您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 六年级作文 > 你要什么奶茶?
你要什么奶茶?
早上,欣馨拿着一杯奶茶进了教室,把奶茶放在桌子上就坐下发愣。
“欣馨,你怎么还在发愣啊!!!老师都要来来了!”欣馨的近视同桌——左晓伦使劲的摇着欣馨。欣馨这才如梦方醒,飞快的把奶茶放进抽斗里,迅速拿出语文书。戴上眼镜的左晓伦,清清楚楚地看见欣馨的右脸上,有一个五指印。左晓伦轻轻叹了口气。
“噔噔噔”,一阵急促的脚步声传来,那是已近五十的班主任老师穿高跟鞋走路的声音。乱哄哄的教室一下子就安静下来了。在老师厚厚的眼镜下面 是一双冷冰冰的眼。老师刚走进教室,就板着脸,生气地说:“欣馨,你给我站起来!”全班同学全都看着欣馨,目光中都透露着对欣馨的可怜,谁都知道,一场狂风暴雨马上要降临在欣馨身上了。欣馨站了起来,目光空洞,像个木头人。“前天公布期中考试成绩,你语文考了几分?”欣馨呆呆地回答:“51。”班主任说:“我叫你让家长昨天来学校,你通知家长了吗?”欣馨不说话。“说话!”欣馨还是不说话。“你是一头猪吗?你干脆死了算了!”老师恶狠狠地说,会拿出了手机,拨了一个号码,一接通就气呼呼地说:“你是欣馨家长吧?你快来把欣馨接走吧,我管不了她了!”说完就把电话关了。
不一会儿,一个瘦弱的女人就赶到了学校,但她没有进来,只是站在教室门口。老师一见欣馨家长来了,马上走出去,大概是不想让学生们听到她和欣馨妈妈的对话吧。可班主任的声音很大,坐在教室里,每一个字都能听得清清楚楚的。
老师很生气地问:“欣馨妈妈,欣馨通知你要到学校了吗?”“没有啊,她只说了她考51分的事情,没说别的”“那么,你先把你的女儿接回家,改天咱们再好好谈谈吧!”欣馨妈妈听了这话,气得失去了理智,冲进了教室,“啪”的一声,打了欣馨一个耳光。欣馨哭着冲出了教室。欣馨妈妈匆匆地和老师告别,追欣馨去了。
欣馨跑得飞快,一会儿就跑到了城郊河边,纵身一跃,跳进了河里。老师的话不断在她的耳边回荡:你干脆死了算了!你干脆死了算了!你干脆死了算了!欣馨已经觉得这世上没什么好留恋的了,唯一可惜的,是她没有喝那杯奶茶……