星期天上午,在老师的带领下,我们兴致勃勃地乘车来到江都曹王中学,我们要在这里进行两天的社会实践。这次活动内容丰富多彩,有挑战我们耐心的多米诺骨牌游戏,有具有中华几千年历史的陶艺制作,有巧妙精致的中国手工,但最让我感兴趣的,莫过于小型火箭的制作和发射了……
老师首先分发了制作器材,我们立刻分组进行拼装,不一会儿,一个小型的火箭模型就制作成功了。你瞧,蓝色的箭头、笔直的箭体矗立在那里,上面还有“东风一号”几个醒目的黑色大字,那场面就像电视直播一样,令人心驰神往。
大家拿着自己制作的火箭,争先恐后地涌到操场,调整好发射状态,随着“嘭、嘭”的声音,前面几组发射取得了成功。轮到我们了,看着组长调整火箭,我的心怦怦直跳,暗暗为自己鼓劲:“这虽是我们第一次发射,相信一定会成功!”“五、四……”旁观的老师、同学们开始倒计时了:“……三、二、一”,随着“点火”的口令,只听“嗖”的一声,火箭以飞快的速度,划破了寂静的天空,昂首起飞,冲向云霄。大约离地面100米左右,火箭在蔚蓝色的天空划了一道美丽的弧线,落向地面。同时,五颜六色的彩条从火箭内飘了出来,随风飞舞,在阳光的照射下,绚丽多彩。我们激动得蹦呀、跳呀,喜悦洋溢在每个人的脸上,久久不能忘怀。
快乐的时光总是那么短暂,通过两天的实践活动,我们不仅锻炼了双手,学会了自理,而且懂得了劳动的艰辛,学到了很多东西,使我受益无穷,下次有机会我还会再来!