暑假来了,妈妈为我买了一条小金鱼,小金鱼红黄相间美丽极了,小金鱼来到新家时,游得非常快,我给它吃食物的时候,小金鱼会游到水面上来,有时候,小金鱼也会游到水面来看看,似乎很好奇,有时我也会用手指碰碰它的嘴唇,快要开学了我的小金鱼就死去了,原来是我每天都要捉它,把鱼鳞给弄伤了,看到可爱的小金鱼死去了我很难过,很自责。这是妈妈走过了安慰我说:“孩子,别伤心,以后养金鱼就要注意这了,妈妈再给你买,现在开学了,好好读书就行。”听了妈妈的话,我才平静过来,心想:迎接新学期才是我现在最重要的。