我家养了一条金鱼,它的全身金灿灿的,头上鼓着两只大眼睛,身体后面有一条美丽的尾巴,游动起来像在显示自己优美的舞姿。小金鱼的胃口可大了,每次我都给五六颗鱼食。它的胆子也很大,上回我们来客人了,客人第一眼就看到了小金鱼,他跑到小金鱼面前使劲地夸小金鱼漂亮。
小金鱼似乎听懂了这位客人的话,还献给客人一个搞笑的舞蹈呢!小金鱼一边跳舞一边摆动着尾巴,好像在说:“尊敬的客人,您好!”突然,小金鱼停了下来,我想它应该是累了吧,那就让它休息休息吧。小金鱼真是我们家的快乐小明星,我们是多么喜欢它呀!