翻看去年的日历本,一年365天,我过得最快乐的日子有春节、生日……但仔细一算,过怕了的日子也不少。
过怕了6月1日
许多人都以为,儿童节是我们自己的节日,文艺节目表演的时候看漫画该不成问题吧。可事实却是——5月31日,我们本来都高兴得快飞上天去了。但是,老师总要泼我们冷水:“明天,带小板凳,不准带课外书和玩具,违者扣操行分!好好欣赏节目!”军令如山,漫画书是不能带了。于是,我们就只有目不转睛地看着舞台上一拨又一拨的演员唱啊跳啊,半天的光阴就这样飞快地流逝了。我的青春啊!
过怕了9月17日
亲爱的表妹:
你还记得吧?我一会儿就去你们家看你啦。希望你做好准备,在家恭候我的大驾光临吧!哈哈,我来也!
你的表姐
霸王花表姐用电子邮箱给我发了一封在我看来类似于“警告书”的邮件,可把我吓得不轻。
话说我这表姐,长相小家碧玉,学习成绩在年级里位于前三名……打住!要说优点,不用三天三夜是说不完的,缺点倒只有一个——太啰唆。糟糕,她来了!
这一天,我完全淹没在了姐姐的声音中。你说,我能不怕?
过怕了12月25日
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”圣诞节前后,到处都热热闹闹的。然而,我们班总会刮起一阵“购物风”,具体购物单如下:
1。 贺卡
2。 彩带
3。 圣诞礼物
4。 还是贺卡
我的商业细胞被瞬间激活。我随时计算着,给同学甲送一张一块五的贺卡,给乙和丙送一块的……这些就准备自掏腰包吧,那些就找爸妈要钱买了。光计算就花了不少时间,还得买东西送东西,真够累的。
虽然有些日子的确很烦,但还是逃不掉的。干脆抖一抖身上的烦恼,以崭新的微笑来迎接新的一天吧!