不久前,小乌龟因脱水而给我留下了永不能弥补的遗憾,它离我而去我决定,把它埋了,我的手托着小乌龟冰冷的躯壳,没有一丝温度的躯壳它的小脑袋不可能再晃动一下,它也不在可能再用肉乎乎的小爪子挠我一下了……如今的它,已在土壤的怀抱里垂首长眠,而小乌龟的一举一动,还有埋葬它的那天的情景,我字金至今还历历在目,可这又算得了什么呢?什么都弥补不了.
我好后悔,我应该给小乌龟一点帮助,应该给它一些水____可是它的性子太急了,它也不等我,等我来救它,它独自踏上了去天堂的路.
我好害怕,害怕小乌龟在去天堂的路上碰了头,因为去天堂的路太黑,太黑太黑了,没有哪一盏明灯能把它照亮我也害怕,害怕小乌龟在去天堂的路上被冻着了 ,因为去天堂的路太冷,没有哪一根蜡烛,能让它得到一点儿温暖.
我好心痛,我心痛在不久前,我和小乌龟是多么熟悉,多么亲密,而现在,我看不到它,也摸不着它,它只能活在我的梦中是我一时的疏忽,让它永远的离开了这美丽的人间,这个生它养它的地方呀!
天空好大好大,大得望不到边,而星星却暗淡无光,它们是不是在哭泣什么?月亮残了,像一把尖刀,刺进了我的心.
和小乌龟同时买的那盆花,也凋凛了好象一颗颗破碎的心灵.
昨天的小乌龟,还是那么熟悉,今天却这么陌生我是不是太傻了,失去了又还留恋什么?
我在灯下默默地想:为何梦的使者还不来……