昃翼回到了天字一号房。刚才的身法太玄奥了,他都没有感受够。
不过现在还有更重要的事。他要认真感受定源珠的神奇功能。
定源珠!六界十大圣器之首,可攻可防。他还可以存放物品,其陆地面积约为1×10的56次方平方舟系(1舟系=5里),此外还有更多海洋,没事约几个朋友到海里游泳‘还是不错的。他还能创造物品,甚至生命体。
昃翼心神沉积在定源珠里,却发现漆黑一片。昃翼心神一动,一片光明从天空中露出来,但没有发光物。“天哪,我发现了什么!神石!”昃翼惊呼道。
不过,在他叫之后,他又发现一只蓝皮鼠。它很小,但眼中闪烁着智慧的光芒。它开口说:“不错,全是神石。一共有……”她歪着脑袋想了想,而昃翼此时已吓得不轻了,“18594839022颗。”
昃翼确定这不是幻觉。“你数过?”
当然,数过5百多次了。在这个珠子里,外边一眨眼,里边已千年。它说。
“千年?”昃翼第一次觉得想要自杀了。“对了,两位天尊还在这里放置了一样宝贝,你来看一看。噢噢噢噢,自我介绍,对对。我是这珠子的魂灵——的宠物。不过主人她早死了。刚刚说到哪了?对了,这宝贝,比这所有的神石还要贵重。”
“还要贵重……”昃翼惊呼。不过……“谁在摇我身子?”感到本尊遭到入侵,昃翼马上飘出珠子。
睁眼一看,是那妖女。她跪了下来。