《绿野仙踪》读后感
这一学期我们一起读了《绿野仙踪》这本书,故事主要讲了讲了一个小姑娘多萝茜被一阵风吹到了一个陌生又神奇的地方。可是她非常坚强,非常勇敢,下定决心一定要走回家。她在女巫的指引下,去奥芝国寻找帮助。在路上,她结识了三个朋友。没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子。
他们结伴同行,一路上,他们互相帮助,团结在一起,共同克服困难,战胜险恶,为了实现自己的愿望,不屈不挠地同恶魔斗争。最后,多萝茜终于回到了家中,而朋友们也找到了自己的幸福。通过这个故事我明白了,无论遇到多大的困难,只要我们团结起来,共同去克服就一定战胜它。同时,我也体会到友谊可以给人以力量,给人以战胜困难的勇气,朋友是很珍贵的。我们同学就是朋友,我们也要互相帮助,互相学习,让友谊的花朵永远盛开。