今天,时间老人收到了一张来自法院的传票,一看,鼻子都气歪了。为什么,原来是我把时间老人告上了法庭。至于原因嘛.....哎呀,不多说了,要开庭了!
法官:现在开庭,请原告承诉理由。
原告(我):时间老人工作随意,有亵慢之罪,有嫌疑给我的时间故意减少。我放学回到家,计划八点半完成,结果,我写啊写,却写到九点。为了证实一切是按原计划进行的,请求宣读证人证言。
法官:宣读证人证言。
公证员:我是原告的朋友,那天我在她家。她从七点半做到九点,中间没有做任何与完成作业无关的事。
法官: 下面请被告进行陈述
被告(时间老人):请求瞬间警察调取2009.12.23原告家的瞬间录像。
法官:同意原告申请。
录像:画面中的我,一会儿找资料书,一会儿又去倒杯水喝........开门了,又干什么?哎,我又找老妈问焉在那么写,妈妈让我查资料,我又赌气,才慢条斯理的去查。就这样一分钟一分钟有一分钟,我不禁想找个地缝钻进去。
被告:刚才各位已经看到了。原告做作业没有进入学习状态,一会儿喝水,一会儿问字,一会儿又找笔,不浪费时间怎么可能?原告自己,不珍惜时间,怎又能说本人有工作亵慢嫌疑呢?
法官:下面进入自由辩护,请原告发言。
原告:为什么有些人整天无所事事,有大把大把的时间来悠闲自在?他们可以不用做作业,不用上培训班。可我整天在忙,这又是为什么?
被告:他们虚度光阴,无所事事,现在很清闲。但他们终有一天会后悔的,因为他们没有什么能力,游手好闲,,是令人瞧不起的!聪明的人,利用我可以书写美好人生;愚蠢的人,利用我,可以将人生画成废纸!
法官:现在宣判,时间老人工作认真,应该嘉奖。原告请注意自己的学习方法,已取得事半功倍的好成绩。根据以上证据证明,被告无罪,驳回原告诉讼。
法官:休庭!