"人有善愿,天必佑之"这话出自于《增广贤文》。是的,心中有善的人,心更光明、胸怀更宽宏,这样的人怎么能不成功呢?今天读了《幸运女神垂青小善》让我很有感触,一个人的成功不完全取决于努力,一颗心存善念的心也是发现世间美好的东西所必不可少的。
《幸运女神垂青小善》这个故事中,法拉第的成功不正是很好的验证了善念的结果吗?一个出身低微、贫穷,没有受过充分教育的孩子,因为一次善意之举而得到了举世瞩目的大科学家的赏识,也许你会说他只是有运气好而已,可是我们仔细想想,如果法拉第没有一颗真挚的心,没有那份热爱科学的激情,就算他再付出几百倍的努力也不一定有结果。我们不能不说他是一个“幸运儿”,可是他的幸运更是得益他的优良品质。爸妈从小就教育我有一颗善良的想你,总是给我讲一些善有善报的例子,以前我还觉得爸妈迷信,可随着慢慢的长大,我觉得我们都应该有一颗雷锋一样的善心。
真诚善良的心,犹如真金一样闪光,又像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果循环的自然规律,也是天佑善良人的必然结果。让我们每一个人都有一颗善良的心,都心存善念吧,这样的世界才会是更美好的!