《黄继光》读后感
“扑”的一声,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。读了《黄继光》这篇课文后,我的心情久久不能平静。
1952年10月,在朝鲜战场上最激烈的上甘岭战役打响了。黄继光主动请求了任务。他肩负着消灭敌人的神圣使命。在他身负重伤,已没有一件武器时,他感到指导员在望着他,战友们在望着他,祖国人民在望着他,朝鲜人民在望着他!于是,他冲上前去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口……
当我读到“黄继光愤怒地注视着敌人”这句话时,我不禁感叹道:“一个中国人就要有一颗中国心,才是一个合格的中国人!”想想现在,有的人不发奋图强,为中国人争气,却跑到国外去为外国人卖命!这是多么可耻的行为啊!可不少人,像刘胡兰一样,在敌人面前说出的话是那样气壮山河:“要杀要剐由你们,怕死不是GCD员!”就是这样一句话,鼓舞着多少中国老百姓与敌人浴血奋战?
因为爱国,刘胡兰宁死不屈;因为爱国,黄继光用枪口堵住了敌人的枪口;因为爱国,多少前辈抛头颅,洒热血……我们是跨世纪的新一代,虽然现在的生活好了,但这是老一辈用鲜血和生命换来的!
如果你等我也等,等着别人为你带来幸福生活,那我们的国家何时才能强大起来?因此,我们只有努力学习,刻苦钻研,长大才能成为对祖国有用的人才。这样,才能不辜负长辈们对我们的殷切期望,才能让我们的国家更加强盛起来,使我们的红旗更加鲜艳!