我行走于一条长长的路上,那不是柏油路,是我的人生路。而你,是我人生路上最难忘的一个过客。
2016年的一场鸿毛大雪,让我爱上了冬天。我们趁着课间十分钟跑出去看雪。你玩得很开心,我望着满是雪的你伤感的说:“雪,化了就看不见了!我们,毕业了就再见了!”你将赏雪的目光转过来看着我笑得灿烂:“别这样!雪还在下,我们还没毕业不是吗!”对啊!不是还没毕业吗!我的眼睛仿佛瞬间被你点亮了。我捧了一口雪含在嘴里,是甜的,我想是因为你吧!
我依旧行走于那条长长的路上,只是这三年我并没有孤独,因为我遇见了命运之路偶然与我交错的你,纵使只是个过客。我们相互扶持,相互鼓励。我们一起走过三年的光景!是的,雪还没有化!路还没有完,我想谢谢你:一路上有你,真好…