五一节的那天晚上,我们公司举办了游园活动,那里的项目真是多种多样!有:投沙包、转呼拉圈、跳绳、左手夹乒乓球……太有意思啦!我和妈妈都参加到里面去了。我们玩了这样又玩那样,玩了好多种,却只得了2张奖票!看到有些人手里拿着好多奖票,心里有些触动。突然,狂想症来了,我想:如果拣到一大堆奖票那该有多好!于是,我仔细地把广场的每一个角落都找了一遍,可什么也没有找到。最后我又靠自己的努力赚来了一张奖票,然后就回家啦。
在回家的路上,我问妈妈:“你最想拣到什么?”没想到妈妈也有狂想症,她说:“我最想拣到一大笔钱,到世界各地去旅游一次!”我和妈妈都大笑起来。
其实我知道,这都是开玩笑,光是狂想是一点用都没有的,无论什么事情都要靠自己努力才能实现。