(一)
今年寒假,我到美国参加一年一度的“施坦尼斯国际音乐节”。1月25日,我们从上海浦东机场出发,飞了18个小时,横跨太平洋,来到美国旧金山。
终于到旧金山了。我们先去宾馆将行李放下来,接着来到世界第二大学-----斯坦福大学游览、参观、学习。美国街道宽敞,还特别干净,尽管绿化很多,但地上不见一片落叶。而且我听说,在美国,随地吐痰、随地大小便等是要罚款200~1000美元不等的,不像我们中国,就罚个五元十元的,也难怪没有美国强盛。
美国对小孩特别关心爱护。有一次,跟我们一起前来参加比赛的安娜妈妈因为安娜自己跑去和别人玩,让她焦急的找了安娜一小时,所以一时气急,轻轻的打了安娜的小脸蛋一下。谁知,过了2分钟,2名警察就跑了过来,说安娜妈妈虐待小孩,要把她抓到警察局去,要不是有个台湾人为她解围,估计她真的要被拘留了。
美国真是一个严于律己的国家啊!