您好!
我在新闻上看到了伊拉克人民游街的照片,知道是您的国家轰炸了他们的家园,让他们无家可归,最后不得不示威。
今天我满怀沉痛的心情给您写一封劝阻信。我在所学的知识中了解到,您的国家是世界强国,可是也不能凭借着强盛而发动战争啊!我想说:战争是残酷的,它能让儿子失去父亲,母亲失去儿子,妻子失去丈夫,等等。您也有家人,相信您的家人去世了您也会难过吧!希望您也能做到:维护世界和平,不在发动战争!
“维护和平,制止战争”是世界人民共同的心愿。本该有着欢乐笑声的敌法,为何硝烟四起?在无数的人民中,无论是自己的祖国,还是自己的家园,都是这些人民的心和肝。如果您们强迫这些人民走出自己的家园,那么就是让这些生命走进地狱之门。难道您就忍心让自己的国家背上千古骂名吗?您就那样残忍吗?
我真心的恳求您:放过他们吧,让世界和平共处吧!