观《六月男孩》有感
《六月男孩》这部电影让我看到了一个又一个感人的故事,看到了一个又一个和我们一样的孩子,让我领略了苏眉的顽强与自立,感悟了萧野的自信与执著,同时也羡慕许梓枫的坚持与优秀……
然而令我至今都犹在眼前的画面是,萧野在运动场上摔倒又慢慢地爬起的一瞬:萧野为了帮助同班困难学生,特地跑了老远的路,到她家的水果摊上买水果。因为下面还有比赛项目,他又尽力地跑回学校,而到了学校比赛即将开始了,他就投入接力比赛,结果由于体力消耗过大而摔倒在跑道上。他的摔倒让我感到很惋惜,当时我的耳旁“嗡”得一声蜂鸣,接着我听到所有的人都在为他加油,为他呐喊,我也想为他加油、为他呐喊。最终,萧野在师生们的加油声和掌声中勇敢地站了起来,继续向前跑去——萧野胜利了!
当生活中遇到了困难、挫折,掌声将给予我们支持,从而打破阻止前进的壁障;当生活中获得了成功,掌声将给予我们鼓励,使生活不断上进;当生活中惨遭失败,掌声将给予我们安慰,使生活奋发前进;当生活陷入恐惧不安时,掌声将给予我们温馨……
可见,生活无处不需要掌声,无论是成功还是失败,无论是前进还是后退,生活中的每一处细节都需要掌声。倘若没有掌声,生活就不是那么的完美,正因为有了掌声,生活才变得光彩夺目。
我们的生活也需要掌声,但是马上也将踏进中考考场的我们,更要好好读书,全面发展,考上重点高中,这样才有机会读我们心中理想的大学。大家一起努力吧!