妈妈常对我说:“眼泪不值钱”可我,却不这么认为。
眼泪不是与生俱来的,真正的眼泪,包含着人间真情啊!真正的眼泪,只有一个拥有感情,拥有思想的人才可拥有。只有一个真正关心你,爱你的人,才可能为你流泪。也许你会说,有些孩子得不到玩具,一样会哭,会流泪。我可以明确的告诉你“不”,这不是真正的眼泪。真正的眼泪是由无穷的爱与那颗真心汇聚而成的结晶。
每当考试考砸了,我会哭,但并不是害怕挨打,而是我害怕,害怕见到父母对我那种期待的眼神,会变成失望。我无法面对他们,所以,我会哭,我会自责,我多想说出几千几万个对不起啊,因为,他们是我最爱的人,我不想让他们失望。眼泪是多么神奇而神圣的东西,它是真真切切的,含不得一丁点的虚假。
我想对所有的家长朋友们说:“请不要把孩子们那‘微不足道’的眼泪放在不经意间,要知道,这是孩子的一颗心啊!”