包装盒(袋),顾名思义,就是用来包装商品的盒子或者袋子。很多人买回商品后,随手就把包装盒给扔了,这样未免太可惜了。其实大家不知道,这看似无用的包装盒,如果能换种思路,就能变废为宝,让它大放异彩呢!
首先,包装盒可以用来调整宣泄情绪。怎么,不相信?那请你往下看。人都是会有心情糟糕的时候,当我们遇到不顺心的事,不要一直憋在心里,因为这样不利于身心健康。我们需要宣泄,那么对谁发泄,采取什么样的发泄方式好呢?这时我们那看似无用的包装盒闪亮登场了!你尽管放心的狂扁包装盒一顿吧,只是小心别伤着自己哟!
其次,包装盒可以当笔筒。先选一个细长的包装盒,把它的一端剪开。然后再画一些图画,或者在海报上剪下一些图案粘贴在上面做装饰。你看,一个简易笔筒就做好了,简单不?
第三,包装盒可以盛东西。这是最基本的功能了,比如一些塑料袋子可以用作垃圾袋,又美观,又耐用。鞋盒子还可以装些小玩具,小饰品。大家还可以用包装袋带些出行的随身物品,真是方便实惠呢。
第四,很多包装盒都是纸做的,所以呢,它可以拿去回收造纸,废物利用,不污染坏境,为社会做贡献,还能给自己创收,多好的一件事啊。
……
包装盒的作用真是说不完呢,你肯定还有更好的妙招对不?那就请在生活中变废为宝,让生活更美好!