“御剑乘风来,除魔天地间。有酒乐逍遥,无酒我亦愿。一饮尽江河,再饮吞日月。千杯醉不倒,唯我酒剑仙!” 这句诗是我的偶像:“酒剑仙”说的。
说句实话,我喜欢星璇,但是酒剑仙才是我的最爱。《仙剑》电视剧播出时,我们班几乎人人说那句台词,因为比较酷。那时,我就想是酒剑仙,说罢,我陷入了遐想之中……
“师弟!”我听见一个声音,一看,那不是剑圣独孤宇云吗?又看看自己,一身白袍,身背酒仙剑,还有一个酒葫芦,猛的一想,我是在我的思想中呀!我顾不上那么多啦,连忙回答:“唉!干吗师兄?”“赶紧去后山,弟子开会!”“知道啦!”说罢,立马跑去后山。不对,我现在是酒剑仙了,还走什么?把酒仙剑一拔,踩上去直奔后山。御剑是快,一会儿就到了后山。
刚入山口,就见到故友南宫煌匆匆向地脉走,聊会儿天,得知蜀山再次异常,他只得再入地脉。赶到后山,见掌门常浩正在说地脉之事,上去听见他正在说南宫煌的种种不是,我上去为南宫煌辩解,谁知“新官上任三把火”常浩便以不敬掌门之罪将我逐出蜀山,我只得“一人一剑一壶酒”飒然离开蜀山……
接下来的十年,我独闯江湖。救巫后,教逍遥……
御剑乘风来,除魔天地间。有酒乐逍遥,无酒我亦愿。一饮尽江河,再饮吞日月。千杯醉不倒,唯我酒剑仙!