苦中有甜,甜中有苦。
“一、二、一,一、二、一!”庞老师响亮的指挥着每一位同学和老师。太阳似乎在于我们作对,射着它那炎热的光芒,但同学们不怕苦,不怕累。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”想到这我又振作起来,耸耸肩,一仰头,又随着口令轻快的跑了起来。但是跑着跑着,豆大的汗珠顺着额头慢慢地流了下来,我有点跑不动了,突然听见蒋老师在喊:“坚持就是胜利!”一二三的口令又洪亮地响了起来,久久地在校园的上空回荡着。
终于庞老师喊休息了,同学们一听“休息”这个字,立刻吐了一口气,一屁股坐在地上,再也不像平时那样活蹦乱跳了,有的唉声叹气,有的无力的坐在地上,有的像嫣了的小青菜,半睁着眼睛,有的躺在后面人腿上,半睡半醒,只觉得跑步音乐像催眠曲了,10分钟的休息很快过去了,同学们跺跺脚,不情愿地站了起来,但一想到要得到国家长跑标兵单位的好评,又打起精神。
苦中有甜,这苦,便是同学老师们的辛苦练习,这甜,便是上级领导的一致好评。