有没有那么一天,起来特没神,不想说话不想闹。他们说我放空的眼神总是滞留,看不出欣喜,看不出愤怒,有时候,就连我是不是生气了,都要询问确认一下才知道有时候,连什么时候爆发了,也只能靠言语判断。多天真,多无邪,只是……
雪儿说,步入社会很多东西都会变质,她怕。我也怕,只是,能怎么样呢?
唯有,让自己少点放纵,少点故作的姿态,少点化妆品,少点心计,也许,世界就会不同,
至少,我相信
爹妈以为的天真,其实早已不在,亦或许是为了让他们少担点心,故作的不懂故作的痴傻,谁知道呢。
毕业半年之久,小包来过家里,还是那样,以高度鄙视我,那种鄙视,绝非真心,总以为,人分开久了,距离就有了,是,有距离,从来都有的,但,绝非所有人都如此。
同样的三个人站在面前,还是能那样围坐,我损人,小包附和,小丽和黄子饱受攻击
同样的,能被诉说……
很奇怪小包和我说小茹和他的事的时候会生气,会说一些我不适合说的话。只是,有时候想说,太在乎身边的人,太明白身边的某些人,不想那些人伤心罢了。我说至少现在的自己还能保证陪着他们,我不敢去想以后,太难。或许今晚闭了眼明天的雨滴就见不到了,或许今晚的一句话足矣破坏六年十年的感情。对鸥的天明,等到她厌倦我的啰嗦,厌倦我的唠叨,我就离开。相信,那时候她有自己追寻的路了。
天空阴晴不定,今天有风,冷飕飕。在家的第六天,却发生了太多,记不起来太多,头发一根根脱落,记忆随之消散,有时候,我不愿意去记住太多,只是因为不想太累,因为憋着憋着已经够累,为什么要用那些琐碎,填充?留一点空隙,寻一份宁静,如果可以,我愿意抛弃电脑,我愿意抛弃钱,跑到草原,养一只和木木一样的,自然,音乐我是没办法离开了。有些东西就是如此,跟住你,就很难忘记。即便是百十年后。
听说,摩羯最爱一个人的时间,是在分开后。摩羯爱怀念,回忆里的点滴,不论哭闹,不论狂笑,皆是最美。这些年来的经历就像一场梦,想去唤醒却没能力。他们,被写在我的世界,抱歉的是,我没办法一一想起,抱歉的是,我没办法一个个都好好的对待。
少掉了喧闹,少掉了稚气,
少掉了天真,少掉了期待,
少了太多太多,世界空了太多太多,随之填充的是张张苦闷,句句痛心的话。
什么时候,我们能看到的天更广了,什么时候,更广的天,星星更少了……
被写在我的世界的人儿,我有怨过,我有爱过,我又恨过,我有骂过,那是因为太爱。有时候因为太爱反而成了怒骂。成了没心肺。瞧我,平时笑的多没心肺呵……
因为真的不想留下太多,来年,舍不得离开……