为什么将近三年几近与世隔绝众人有那么奇怪的反应,将矛头对准自己?出了失乐园,韩锋决意查出事情的真相。
韩锋决定先去如同神话的雪凰城看看,也许那里会揭开这一切。
雪凰城果然名不虚传,尽管还有数里的路程,雪花已经漫天飞舞了。上天的安排也真够奇特,一个偶然的灾祸把原本孱弱的自己推上了一个全新的路途。韩锋不由得从心里赞叹。
不多时,韩锋到达了雪凰城的城门前,“雪凰城”三个大字挂在城楼上散发着微微带蓝的色泽,雪花覆盖在与它同样洁白的白玉石城墙上增添了城堡的神秘气息。
“怎么回事?这里也被袭击了?”当韩锋踏上雪凰城的街道时竟然一个人也没有,心生疑惑。
“加油。”“好。”……一系列的的呼喊声隐约地传到韩锋的耳朵里,而且一波比一波高。韩锋立刻奔向城市中心。
这里聚集了数以千计鼎沸的人群,每个人都在疯狂地叫喊,本来飘落的雪花也因为场上人们的狂热而融化蒸发,难得露面的白玉石建筑也抛现出本来面目。
韩锋费了九牛二虎之力挤进人群,只见中间是一片很大的空地,空地上方摆着一个巨大的横幅,“英雄大会”四个闪耀着银光的大字十分注目,地上数个战士和法师在进行激烈的角逐,地面的白雪伴着刀光剑影,电弧火焰四处飞舞。韩锋看到竞技会的时候已经进行了数分钟。一些倒下的人,有的因为伤势很重而退出比赛去接受治疗,有的则依靠顽强的意志支撑而继续留在场上。
很快的,又有一些人退出了竞技,周围的观众也因为比赛的结果逐渐明朗而更加疯狂,气氛更加浓烈,呼声也一浪高过一浪。
韩锋没有像其他人那样,只是安静地站着注视着比赛的动向。渐渐地,韩锋把目光集中在一个年轻的女法师身上,她只穿了一件代表法师身份的袍子,不过凭借着身手的敏捷一直穿梭在战士的刀锋和法师的雷火咒语之间并支撑到现在。
正当韩锋猜测她的来历时,会场上“哗啦”声不绝于耳,转头望去,场上不知什么时候只剩下她和另外三个战士,其中两个在不停地追杀她,在躲避了两人的一次刀锋正在收手的空隙,法师放出一个咒语立刻把两人冻成巨大的冰块。这时韩锋也知道为何她整场只出手这一次的原因。但是她忽略了另外一个战士,那个身穿绿色毒甲手持翡翠刀的战士悄无声息地来到她背后,左手释放一个重击将她当场打昏在地,观众也看到最后这精彩一击而拼命呼喊起来。
韩锋感觉全身血液都在沸腾,有一种想立刻冲上前去把那个战士打翻在地的冲动。韩锋不由自主地往前走一步,却被莫名地挡了下来,向前面打了一拳,也被挡住,显然整个竞技场有着一个巨大的透明罩。
“卑鄙。”韩锋心里暗暗说了一句,不再理会失去控制的人群,独自离开了会场。