读《我想有颗星星》有感
读了《我想有颗星星》这本书,我特别佩服小公鸡卡梅利多的坚持。
卡梅利多是一只很聪明很有想法的小公鸡。他一直想有颗真正的星星,但是努力寻找也只捡到了一只海星。他身边的大人们都不相信天上有真正的星星,他们说夜晚的星光不是星星发出的,那只是天被一只大漏勺盖住了,从漏勺缝里发出的光。所以卡梅利多总是被人嘲笑,他很伤心。
后来,卡梅利多的好朋友贝里奥介绍他认识了天文学家伽利略先生,在天文学家的帮助下,卡梅利多了解了很多关于星星的知识,学会了用天文望远镜观察夜空,,还看到了真正的星星。一天晚上,有一艘外星飞船意外降落在天文学家的房子前,卡梅利多认识了一个外星人朋友小绿鸡,小绿鸡送给了他一块真正的星星的碎片,他终于有真正的星星了!
我想,卡梅利多最让我佩服的地方,不是他最后得到了真正的星星,而是在寻找星星的过程中,他一直坚持,没有放弃。他一开始连星星是什么样都不知道,还以为是海星呢,结果闹出了笑话。后来坚持寻找星星,被人嘲笑,他也没有放弃,为了了解星星,他还跟天文学家学习。这样的卡梅利多,就算没有得到星星,也让人佩服。