从前,在一座森林里,有一座神秘的城堡。里面住着一个凶神恶煞的魔鬼和一个美丽的公主。
在公主5岁的时候,魔鬼就把她抓进城堡,等她长大后,让她做自己的新娘。国王下令:无论谁救回公主,就把公主许配给他,而且把王位传给他。于是,很多王子和勇士便纷纷去救公主,可是最终都被魔鬼打败了美丽的公主就这样一直住在里面,每天只有通过小窗口看看外面美丽的景色,却无法出去。
有一天,一个外国王子来到这座城市。听到人们说公主的故事,他便决心救出公主。他向一个老婆婆打听去森林的路。老婆婆说:“年轻人,别傻了。很多人去那儿都是有去无回的。”“老婆婆,你放心,我一定会救出公主的。”“年轻人,既然你那么固执,我就送你几件宝物。”老婆婆说着,便把一张魔毯和一把威力无比的宝剑送给王子,又把去森林的路告诉王子,便消失了。
王子带着老婆婆送的礼物,向森林的方向走去。经过了七天七夜,王子经过了风风雨雨,终于来到了这座城堡。这时,美丽的公主正趴在窗户看风景。王子看到了她,公主也看到了他。王子坐在魔毯上,向公主的窗户飞去。公主告诉他,每天晚上魔鬼会过来找她,而开城堡的钥匙在魔鬼的腰间。王子让公主,晚上他再来的时候,假装答应他,并把他灌醉。再把门打开,让王子进去。
很快,夜幕降临。魔鬼来到了城堡,公主很热情地招待他,并告诉他,愿意嫁给他。魔鬼听了受宠若惊,一高兴便喝了很多酒,不一会儿就醉了。这时,公主小心翼翼地从魔鬼的腰间拿出钥匙,打开了门,让王子进来。王子用宝剑刺向魔鬼的心脏,然后就带着公主骑着魔毯走了。其实,魔鬼并没有死。他的死穴是左脚后根而不是心脏。很快,魔鬼醒来了。发现公主不见了,便追去了。不一会儿,他便追到了。王子拔出宝剑,准备与魔鬼决斗。公主突然想起了一件事,向王子说:“魔鬼的死穴是左脚后根,你记住了!”王子便和魔鬼决斗了。经过了很久,王子终于把宝剑刺向魔鬼的坐脚后跟,魔鬼死了。王子带着公主回到了公主的国家,全国上下欢呼,国王和王后非常高兴,并为他们举行了婚礼。后来,王子带着公主回到了自己的国家。
有一天,王子问公主:“你怎么知道魔鬼的死穴是左后角根呢?”
公主笑着说:“你猜阿?”
后记:你们知道公主为什么知道吗?猜猜阿!