看《败家子》有感
在大年三十,家家户户吃完年夜饭后必做的一件事就是看春节联欢晚会了。
吃完年夜饭,刚刚七点半,我们一家就打开电视机,准备观看春晚。
今年春晚最精彩莫过于郭德纲和于谦的相声《败家子》了。这个相声主要讽刺了现代社会的浪费现象。如今,进入饭店,往往都可以看到一些号召光盘行动的公益广告,各部门也都在严抓公款消费现象。但可谓道高一尺,魔高一丈,一些人还是想尽办法,利用公款大吃大喝。
普通群众的浪费也很是惊人。记得是上次,我们一家去参加我表姐的婚宴。一顿饭下来,好多菜是几乎没有动,这些菜都被白白的倒进了泔水桶,多浪费啊。再想想,一面是贫困地区的孩子没有东西吃,农民伯伯、生产工人在忙碌着,一面是我们在这里随意地挥霍,一点粮食的背后是多少人的汗水呀!
勤俭节约是中华民族的传统美德,党中央一直号召勤俭节约,反对铺张浪费,正如主持人说的,只要不像GDG那样浪费,我们的GDP还能往上涨。