读《三国》有感
《三国演义》是中国的四大名著之一,这是一部经典巨作。
一部《三国演义》七分实三分虚,里面有“三绝”:曹操的奸绝――乱世之奸雄,他的“宁可我负天下人不可天下人负我”让我铭记在心;诸葛亮的智绝――功盖三分国,名成八阵图;关羽的武绝――过五关斩六将,义薄云天,无人可比!
在《三国演义》中我最喜欢吴国的周瑜了,他用黄盖施苦肉计,巧骗蒋干,不费吹灰之力就借曹操之手除掉蔡瑁、张允,然后用火烧赤壁,使曹操几十万大军顷刻土崩瓦解,曹操只能在猛将的护卫下落荒而逃。周瑜智勇双全,又熟读音乐,周瑜最大的缺点,也是唯一的缺点就是心胸狭窄,因此被可恶的诸葛亮气的吐血身亡!
书中描写的战争场面,恢弘壮大,波澜起伏。有兵刃相交,刀光血影的武打,有舌战群NU、煮酒论英雄的文斗。
《三国演义》真是一部历史名著!