读卖木雕的少年有感
最近,我们学习了一篇课文:《卖木雕的少年》,这篇课文给我留下了深刻的印象。这篇课文的主要内容是:作者在非洲部想买一个木雕,但因为过重无法购买。卖木雕的少年看作者是中国人,就特意送作者一个木雕小象墩,而且不收钱的故事。这篇课文赞颂了少年的美好心灵和中非两国之间的友谊。
我非常喜欢那个黑人少年 最近,我们学习了一篇课文:《卖木雕的少年》,这篇课文给我留下了深刻的印象。这篇课文的主要内容是:作者在非洲部想买一个木雕,但因为过重无法购买。卖木雕的少年看作者是中国人,就特意送作者一个木雕小象墩,而且不收钱的故事。这篇课文赞颂了少年的美好心灵和中非两国之间的友谊。我非常喜欢那个黑人少年,所以我喜欢这篇课文。在世界各国的游客中,少年为什么只说“中国人是我们的朋友”呢?
这是因为作者游览的国家是赞比亚,中国曾经在20世纪70年代援助建设了坦赞铁路,给非洲人民留下了良好印象,中国人民无私援助的行动将永远留在非洲人民心中。我想对那个黑人少年说:“亲爱的少年,你的善良、纯真将永远留在我们心中,中非两国之间的友谊也会在我们手上延续,欢迎你来中国做客。”读了这篇课文,我懂得了一个道理:对人要友好、和谐,正如“人生贵相知,何用金与钱。”