真是“天有不测风云”,昨天还是烈日当头,今天就下起了倾盆大雨,天一下子阴了下来。
上午本来雨停了,可是后来又下起了暴雨,广播操也没做成,第三节课和第四节课分别是美术课和体育课,结果都没上成。同学们在教室里看书,也可以上厕所,但是不允许交头接耳。我把小组长借我的一本书看完了,这时有同学到外面上厕所回来说,地上的水有一分米深,这有点夸张了吧。我心想,不过还是忍不住下去看看,虽然没有同学说的那么深,但是也有好几厘米那么深呢,漫过了我的鞋,我想,今天下午的周末书市泡汤啦,果然一会儿老师进来宣布,原定于今天下午举行的周末书市活动改为本周六上午八点,我们都有点失望。
第三节一下课,同学们立刻跑出去玩,我也打着伞跟着跑下去,哇,雨势更大了,今天老天爷哭的特别厉害,没有停下来的意思,可苦了我们了,我们班的卫生区成了一个小型水库,垃圾在上面漂浮,像大海上的小船。
放学了,我们一群同学冲下楼,李良说:“准备战斗!”我们卷起裤腿撑开伞冲向校门口,那里有很多打着伞的家长,他们是来接孩子的。从远处望去,校园就像一片汪洋。
真是“六月的天——娃娃脸”我想,马上进入夏天了,天气变化真大,但愿明天不会下雨。