虫虫正在妈妈电一样的目光中写作业。“错了错了!!你看看你,500+700怎么会等于1300呢?你这个笨蛋!怎么这么粗心!”虫虫无奈的听着妈妈的训诫,心里愤愤的想:“我明天一定要去‘粗心时代’,只有到哪里我才会有优越感!”
第二天,虫虫刻不容缓的搭上了开往粗心时代的飞机,在飞机上打了个电话给“粗心时代”的好朋友纤纤,这时候,飞机却开始摇晃,虫虫一看,原来是工程师粗心,少用了几颗螺丝钉,飞机的右翼就开始断裂,最后在驾驶员的拼命控制下,安全着陆了。
到了“粗心时代”,虫虫一看,电线杆因为粗心居然没有灯泡,“轰隆隆”一声巨响,一座房子因为地基问题轰然扑地,虫虫吓出了一身冷汗:天,这个地方我能住吗?
虫虫足足等了半天,才看见纤纤走过来,她对虫虫笑笑:“对不起呐,我忘记鞋子放在哪个地方了,袜子也找不到,发圈也不知道放在哪里,找了这么就还没找到,怕你等急,就来了。”虫虫打量纤纤,果然,她赤着脚,披头散发的。
到了纤纤的家,虫虫一屁股坐下来,感到一阵疼痛,一跃而起,原来是纤纤不小心放在沙发上的一根大头针,扎到了虫虫的身子,虫虫大声质问纤纤:“这就是你说的好地方吗?天哪!这那是人呆的地方呀!
虫虫只住了半天,便逃难一样的搭上了返航的飞机,他想:如果我让妈妈来这里的话,她就明白他儿子有多能干了!