今天是一个晴空万里的一天,缕缕温暖的阳光照耀着大地。我早早地起了床,高高兴兴得去上学了。
刚走到2楼,就闻到一股难闻的臭味。我低头一看,原来是一袋垃圾。我心里不禁想到:谁这么不讲公德心呀?到处乱扔垃圾。真不讲理呀!我正想疾步走开,突然胸前的红领巾飘了起来,指着我的鼻尖,似乎在说:“作为少先队员应该做什么,你心里应该明白。”我听了它的话,又急忙跑会2楼,捂着鼻子,拿起垃圾袋,正准备把它扔进垃圾桶,才忽然发现袋子下边有个口子,垃圾顺着口子流了出去。看到这一幕,我正想逃跑,又撞上了清洁工阿姨。“你这小子,想给我添事嗦!去收拾干净!”“可是我……”我正想跟清洁工阿姨解释清楚,没想到一点解释的时间也没有。“好你个小子,还是少先队员呢,这么没责任,下岗吧!”我委屈与愤怒的泪水夺眶而出,一下子冲了出去,泪水洒遍了整个上去的路……
我心里回荡着那位清洁工阿姨的话:“好你个小子,还是少先队员呢,这么没责任,下岗吧!”现在,我真想对那个无理的清洁工阿姨说:“请不要不听别人的解释就胡做一通,将心比心吧!”那一天,是我最难忘的一天,也是我最委屈最愤怒的一天。