《草房子》读后感
《草房子》这本书,看过的人,应该不是很多。起初,我也并未有想要一探内容的冲动,直到前不久朋友介绍,我才翻看略读了一下。
在当今社会上,大多数人都被囚禁在“牢笼中”,被一位名叫压力的“狱卒拷打"着。没有几人过着自由自在的生活,最近我看了一本名叫《草房子》的书。内心深处非常渴望得到无拘无束的日子,就如一个孤儿渴望得到亲情一般。
书中的主人公桑桑就过着欢声笑语的生活,他的生活让我羡慕嫉妒恨啊!因为,我的小学生活和桑桑的小学生活是截然不同的。桑桑过得无忧无虑,而我过得却痛苦不堪。说到这里,我想问问同学们。你们回到家等着你们的是什么?是动画片?是小游戏?还是零食?NO,NO,NO。等待同学们地是一本本练习,一张张试卷。家长们,我知道你们这样做是为了你们的孩子有出息。但是,你们有没有想过你们这样做啦,会给孩子们带来一辈子都抹不去的阴影。你们这么做不会事半功倍,反而会事倍功半。你们应该给我们自由,让我们自愿学习。
《草房子》读完了之后,让我感悟颇深,也受益匪浅:大人们,你们也去试着抛开压力和负担,去过好每一天。大人们,我请求你们把眉间的死结打开;大人们,我请求你们,不要把压力安放在我们这些无辜的孩子身上。