5。12是一个沉痛的日子。我国四川汶川发生巨大的地震。虽然我没有亲眼见证,但也知道那是如何的灾难。在这救灾的日子里,涌现出许许多多的动人事件,这是中华民族团结友爱的结晶。
看那位伟大的母亲,双膝跪着,撑着身体,保护着自己刚刚出生的孩子;看那为勇敢的老师用身躯保住了两个孩子的生命;看那位女民警丢下了自己才6个月大的孩子,为地震灾区的孤儿们喂奶,义务起几个孩子的妈妈;看我们敬爱的温家宝总理亲自在地震现场指挥抗震救灾;看国际组织也马上团结起来,为正发生重大灾难的我们提供紧急援助;看超过十一万的中国人民解放军和武警官兵协同作战,中国人们团结一心的动人画面回荡在我的脑海中。
地震,能震塌房屋,却震不垮众志成城的中华大家庭;地震,能撕裂大地,却死不裂血浓于水的同胞心手相牵!2008年的中国用大爱撼动了全球,让世界发出了赞叹!2008年的中国,为人类历史刻下来了最圣洁的生命礼赞!
三年过去了,四川没有垮,四川经济没有垮,四川精神没有垮。三年的拼搏是省委、省政府带领坚强的四川人民,艰辛奋斗,在发展史上写下壮丽的篇章。事实上,在抗震救灾和灾后重建中,还有许多默默奉献的无名英雄。那些不分昼夜连续奋战在重建工地的建设者们,那些以身作则带领群众加快重建速度的共产党员,那些在地震中痛失亲人的干部忘记伤痛仍然坚守岗位的,……他们或许没有惊天动地的壮举,但他们身上那种一往无前的英雄气质,正是四川精神的所在,它是那样激励着我们奋力前进攻克道路上的一个又一个难关。
2008年虽然已经过去,但它必将在中华民族的历史上谱写出辉煌的篇章,因为令世人瞩目的第29届奥运会的成功举办;2008年,令我们的国人更加团结,让世界重新认识中国。