“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天/操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面/黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停/等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”
夜,很静,很美。趴在冰冰凉的窗台上,耳机里播放着那首早已听得烂熟的《童年》。
长长的街道,是那种昏黄的灯光。
夜风很冷,月亮禁不住风的挑逗,躲在了云的身后,只剩下稀疏的几颗小星星在天边守着孤独的夜。
徐徐的风,张开无形的手,在不经意间,勾起了我埋藏在心底的点点记忆。
那时的我们,很喜欢在冷冷的夜里,听着轻快的歌,背靠背地坐在院子里的草地上,慢慢地数天空中看似凌乱的星星。
你说,在天的北边,有七颗闪闪的明星,就像一把汤勺,那叫做“北斗七星”。
那时的我,懵懵懂懂,傻傻地肯定,汐,那这个叫“北什么斗”的大勺子,一定可以盛很多汤。
你笑了。笑得很灿烂。
天上的星星,还在俏皮地眨巴着大眼睛。
天,还是那片天。
月,还是那轮月。
星,还是那颗星。
却少了人,少了欢笑。
时光在昨天搁浅。任凭我拼命地将头往窗外探,也寻不到那些昔日笑颜。
岁月又再次卷起巨大的洪流,将我裹挟到了这个夏末。
又将面临记忆洗牌的季节。这似水的流年又将带走些什么呢?是初秋的风,还是星空。