今天,爸爸给我买了一个飞镖,让我闲的时候玩。
妈妈告诉我,飞镖运动的起源于20世纪初期,起初他只是酒吧里的一项娱乐活动。第一次世界大战结束后,随着第一个啤酒厂联合会的出现,飞镖运动才在英伦三岛迅速流行起来。1924年,英国飞镖协会初见端倪,3年后首届“新闻杯”世界锦标赛就在伦敦正式举办。如今?职业飞镖协会每年都会举办诸如世界对抗赛、世界锦标赛等多项精彩比赛,参赛选手众多。
听了妈妈的一番话,我对飞镖的兴趣愈加强烈,连忙拿上一个飞镖,射去。我只射了个6环。爷爷告诉我,投掷飞镖时要求站得正、举得平、瞄得准,需要全神贯注。投镖瞬间,手微微一抖,或者心有杂念就容易失手。然后,爷爷给我做了一示范。
只见爷爷瞄准靶心,用手把飞镖做微微的调整,然后右手前后摇动,最后手腕发力,向靶心射去。我一看,爷爷竟然投了10环。
接着,我开始练习,学会了玩飞镖的基本方法,然后,我们家人认为要比一次赛。我先说比赛规则:一局十轮,每位选手起始为301分,选手积分随投掷得分而递减,首先将分减为0者获胜,如十轮投掷完成后无选手将积分减为0,则积分最低者获胜。如果选手投中某镖后使积分减成无法结束游戏的分数(正常出积分<0;双倍区积分≤1;三倍区积分≤2或者在双倍区/三倍区出条件下,投中非双倍区/三倍区使积分减为0)为"爆镖",发生爆镖后,取消该轮得分,同时结束本轮投掷,轮到下位选手投镖。
一场激烈的比赛开始了!我按照原来练习的方法去做,命中靶心。随后,他们都一次“上场”分别是9环,8环,9环,最终,我赢了。
玩飞镖可以培养我们稳重、谦逊、和自信的气质哦!