读《闪着泪光的决定》有感
在暑假的几天,我读了“辫子姐姐“郁雨君写的——《闪着泪光的决定》,这本书让我迸出美好的眼泪,让我感受到什么是生命中的爱。
这个小女孩她整天踩着快坏掉的溜冰鞋到处乱撞。她留着长长的头发,这其中就是一个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,在病房中遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子。他们互相加油,每天努力地活下去。可是有一天,大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》。大象哥哥在离开她之前,作出了一个属于真正男子汉的的决定,救了这个女孩。幸运康复的瓶子妹妹怀抱最后的希望,开始漫长漫长的等待。直到有一天,大象哥哥忽然现身,瓶子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定……故事的最后,女孩终于把头发剪掉了,因为她忽然明白了,生命就是一份奇妙的礼物,而自己就是大象哥哥送出的生命礼物。她要把每天都快乐地打包!看到这里,我泪流不止。
“爱”在人类的生存中是重要的,她为生命带来快乐,带来精神的安慰。爱正是因此而崇高,它包容了人世间的一切温馨的真切关注。在悟那的人生旅途中,大象哥哥的爱让她重新回到了正常的世界。无论经历的是泪水还是痛苦,爱都是不能残缺的。想一想,没有大象哥哥的一天,悟那会很寂寞;没有大象哥哥的支撑,悟那会很孤独;没有大象哥哥对她的爱,悟那永远都没有快乐,也不会有今天的灿烂。
生命是因为快乐而精彩。要用乐观的态度去对待生命这份奇妙而珍贵的礼物,还要向书中的主人公悟那那样,学会跟自己难过的心情讲和,从难过的世界里走出来。
我想,更重要的是爱。爱是心灵的相约,是生命的快乐,心灵的痛苦是生命中的苦涩,如果悟那不和自己难过的心情讲和,没有大象哥哥的爱,她就永远不会回到光明。
伟大的马克思主义创始人恩格斯说过:“历史是这样创造的,最终的结果总是从许多单个的意志地相互冲突中产生出来的……而最后出现的结果就是谁都没有希望过的事物…每个意志都对合力有所贡献,因而中包括在这个合力里面的。”是这样,生命的快乐,就是坚强和信心。
《闪着泪光的决定》这本书告诉我世界上最美的就是生命中的爱只要对生活充满信心、充满希望,在遇到困难时,坚强面对,踏好人生的每一个脚步,我想,生活一定是十分美好的。