这一个暑假我读了一篇文章,名为《棕熊的故事》。看完后我受益匪浅。
这篇文章主要写的是由于熊妈妈被猎人关在了笼子里用铁链锁住,小熊被作者和同伴收养在观察站。后来,熊妈妈从观察站领回自己的小宝贝。可是,有一次因为捕猎,熊妈妈受了重伤再一次把小熊交给观察站收养,最后熊妈妈因患重病去世了。
从这篇文章中我感受到母爱是很伟大的,因为这一只熊妈妈宁愿自己与敌人殊死拼搏,也不愿意让自己的小宝贝受到伤害,所以我觉得母爱很伟大。
回想起我自己,平时我也有母爱的滋润。例如——有一次,老师要我们买2B考试专用的活动铅笔,准备第二天水平抽测测试上备用,可是当天我把这件如此重要的事给忘了,回到家吃晚饭时才想起这件事,那是已经是晚上7:30分了,妈妈那会说话的眼睛正在责骂我,但是妈妈连忙吃了几口饭,就穿起衣服,二话不说就出门给我买铅笔了。因为到时比较晚,很多店铺都已经关门了,所以妈啊么一去就去了一个多小时,才回来。她满头大汗,衣服湿透了,我想妈妈一定去了很远的地方才能买到铅笔。我接过铅笔,对妈妈说了声:“谢谢妈妈。”妈妈笑眯眯地说:“不用谢,只要你认真学习,天天向上,你要什么我都尽量满足你!”
我读完文章后,觉得文中的妈妈为了孩子不怕牺牲,它非常爱自己的孩子。我的妈妈也很爱我,也一样为了让我快乐地成长,做什么都在所不辞,我体会到了母爱的幸福,我不但要珍惜母爱,还更应该多关心父母,做一个孝顺父母的好孩子。