“每当我感到疼痛就想让你抱紧我,就像你一直做的那样触摸我的灵魂,每当我迷惑的时候你都给我一种温暖,就像某个人的手臂紧紧搂着我的肩膀,有时我会孤独无助就像山坡上滚落的石子,但是只要想起你的名字我总会重拾信心,有时我会失去方向就像天上离群的燕子,可是只要想到你的存在就不会再感到恐惧”
——题记
每当我哼起汪峰的这首《我爱你中国》时,总是禁不住要大声呼出我的心声“我爱你中国”。在祖国60华诞即将到来之际,亿万炎黄子孙的心中都凝结着一种情怀,我爱你,中国。各行各业的人们都在用自己的方式诠释着爱国情怀:在祖国危难之时彰显着军人的爱国之情;在高楼大厦上凝结着工人的爱国之情;在丰收的果实上镌刻着农民的爱国之情……
曾经有人问我:你爱家吗?我自豪的说:爱!我的家是——中国!她,是一个座落在东方的巨人。这里地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。有高大的珠穆朗玛峰、雄伟的泰山、杭州醉人的西湖和那美丽的日月潭。
从古至今,有许多人为了祖国的繁荣和平而做出了巨大的贡献,中国人是团结的,08年的5·12特大地震,带给了四川人民巨大的灾难,许多孩子就因地震而失去了自己最亲爱的父母,他们没有沉浸在极度的悲伤中而是从痛苦中解脱了自己,好好学习,希望自己将来能为国家研制出防震的仪器,争取少一些的人受到灾难的痛苦,因为他们经历过生与死。我们的祖国永远是最坚强、最好的国家。因为灾难使我们更坚强,只要我们相信,理想有多大,我们就能走多远,就不会因为一点挫折就放弃的,我们只有更坚强,才能打败更坚强的,哪怕是再大的灾难,只要我们相信坚持下去。
公元前221年嬴政统一中国史称秦始皇开始,逐渐成为一个富饶、美丽的国度。从圆周率、四大发明、地动仪;从孔子、孟子、老子;从王羲之、柳公权、颜真卿;从李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾……中国在每个方面都在逐步的昌盛,成为当时世界上发达国家之一。后来一大批优秀的文学作品涌入社会:冰心奶奶的《寄小读者》;鲁迅爷爷的《社戏》;郭沫若爷爷的《山茶花》;老舍爷爷的《四室同堂》;郑振驿爷爷的《海燕》;巴金爷爷的《繁星》……都是当今社会上优秀的文学作品,他们的哪一篇不值得我们阅读呢?现在神五神六神七载人航天飞船将杨利伟、聂海胜、费俊龙、景海鹏、刘伯明、翟志刚六位中国人送入太空,中国的科技有了进一步的创新!
我们的祖国在日益强大起来,我们的新科技也在不断的发展,人们的生活越来越美好。如今,我们一定要努力学习,因为我爱我的祖国!我把它看着是家,我相信只有家富裕了,才能面对那些灾难和困难,才能使我们的家变得更加美丽富饶!