今晚,我和爸爸一起到楼下抓蟋蟀。一下楼。我就听到了各种各样清脆嘹亮的蟋蟀声。我们先往一棵大树下走去。到了树下,我们拨开了枯叶找蟋蟀。不一会儿,便找到了一只。我急忙用电筒照住它爸爸用蛐蛐罩网住了它,放进了纸筒。接着我们在茂密的草丛中搜寻目标,很快我又发现了一只。
可这只十分灵敏。当我们一靠近它就迅速逃进了树丛。我们花了九牛二虎之力才抓住它,就这样我们一帆风顺抓到了8只蟋蟀。超出了我的目标——5只。我们回到家,就开始了进行激烈的斗蟋蟀了。我先把两只蟋蟀放入打斗的罐子,其中有一只头十分黑,我把它取名为“黑头”。战斗开始了,只见“黑头”先发制人,张开大牙扑了过去,另一只也迎头赶上,可不到一个回合,黑头就轻松取胜。
它一路过关斩将胜了7只,最后放进了一只黄头。开始战斗了,黑头和黄头同时攻击,两只蟋蟀钳子似的大牙绞在一起,针尖对麦芒,谁也不该示弱。最后还是黑头力气大,把黄头甩了出去。打完后我分别把黑头和黄头养了起来,给它们吃各式各样的水果,其余的就放生了。