读《匆匆》有感
”明日复明日,明日何其多。我身待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌。“这是一首脍炙人口,家喻户晓,流芳百世的诗歌。但是,同学们,你们仔细想一想这首诗歌,他真正告诉我们的是勿虚度年华,莫浪费光阴呀!
古往今来,不断涌现出一些珍惜时间的名言警句!从一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴到齐白石的不教一日闲过,无不体现着名人们对时间匆匆流失的惋惜。作为21世纪的小学生,我们应该仔细考虑时间的匆匆。
从对时间没有认识到读了朱自清老先生的匆匆,我对时间的印象极为深刻。时间,是一件看不见,摸不着的东西,他可以是长的,是短的,或者是很胖的,很瘦的。不过他无论是面对名人还是普通人,他都那样的不公平,那样匆匆。
有了这些认识,我想得很多很多:我们一定要好好学习,天天向上,珍惜时间,长大后成为祖国的栋梁之材,让祖国的鲜花开得更加光彩夺目,明艳动人,把祖国建设得更加美好,让未来世界的脚步声慢慢走进我们吧!