我有个表弟,叫郝聪明,他真的是人如其名,聪明得不得了!不仅如此,他还是个天才!什么?你不信?那就和我一起来看看他的天才聪明事件,保准让你心服口服!
天才事件一:
表弟一个月就会说话,5个月就会走路、讲话,2岁就认识2500多个汉字和一些小学六年级的奥数题,5岁就写作出书,参加国级的奥数竞赛。每一个老师的梦想学子就是这样的。表弟1岁就上了小学一年级,幼儿园都没上。上到六年级时,表弟才六岁。有一次新来的一个数学老师为了想见识见识这位天才的智商,出了一道计算题:1x2x3x4x5x6x7x8x9x10=?表弟想都没想,脱口而出:“等于362880。”老师惊讶地抬起头,看了我表弟好一会儿,手里还捏着计算器,片刻后,她尖叫着跑出去,全班哄堂大笑。
聪明事件二:
有一次,我和表弟去商城找伯父,结果被困在电梯里了,我顿时像热锅上的蚂蚁,重心不稳,乱跌乱撞的我哭喊了起来,但表弟却非常淡定,他沉着地按下了警铃,让我靠着梯壁不要动,半蹲。我照做之后,感觉重心稳定,不再感到晕乎了。很快,电梯维修人员赶到,把我俩救了出来,大家都夸表弟好样儿的,我也很感激他。
表弟现在12岁了,已经在上大学了,我的郝聪明表弟,真是聪明得不得了啊!