时间过得真快,转眼间奥运会就要开幕了,我相信这个时候每个人都很兴奋,几十年来一直是别的国家举行奥运会,我们从来也没轮到过,2008年实现了我们中国的奥运梦。当2004年申奥成功时,中国人都跳了起来欢呼了起来。
终于这一天来临了,我们会让全世界刮目相看,北京奥运是多么精彩。2008年8月8日神圣时刻到了,鸟巢上空燃起了漂亮的烟花照亮了北京城,29个烟火构成的巨大脚印沿着北京的中轴线从天安门、故宫、鼓楼一步步走向鸟巢。象征着第29届奥运会一步步走向中国,走向北京。人们为它欢呼,为它激动。最让人激动的时刻来到了,当主持人说中国运动员进场了,这时候场上一片欢呼声。手举国旗的是姚明叔叔,他向人们挥手,旁边还有一个小朋友,他是汶川大地震的一个小英雄,后面跟着是浩浩荡荡的中国运动员,他们要为祖国争光。我在心里默默的为他们加油,祝愿他们取得好成绩。
振奋人心那一刻要来了,七位火炬手一个个传递着圣火,最后传到了体操王子李宁的手中,慢慢地“飞”了起来。到了鸟巢的上空,这时一副很大的画卷打开来了。李宁随着画卷打开跨步跑向主火炬,终于把火炬点燃了。这时全场的观众都欢呼起来!人们脸上都洋溢着激动的笑脸,鸟巢成了欢乐的海洋。
就在这时我想:在电视机前的观众都会说这样一句话:“中国加油!奥运加油!”现在我真切的体会到同一个世界,同一个梦想!