星期五的一节班队课上,我们五年级有一个别有新意的主题——公共意识空间辩论会。这既是考我们同学的智力,还有口才天分的切磋,我们同学迫不及待了。樊婷、李翰林、陈奇鹏、林美玲这四位辩手激动极了!练习、锻炼,班级的荣誉就在他们几个手中,同学们就看他们的表现,都为他们加油打气,我也不例外,终于班队课铃声响了,大家拿好自己的凳子,上了五(6)班,一决高低,大家心跳加快就象10只兔子上下跳来跳去。不过大家的心都是一样的,一定要比五(6)班强。
我坐在凳子上看,看着八位辩手,主持人发话了,五(4)班,五(6)班辩论会现在开始了。主题是现实生活中是否应该帮助别人。首先是我们的一位辩手林美玲开始“攻击”,我对她的话十分同意,人就是应当帮助别人。可是,对方辩友的话我就有意见了,人不能冷漠无情,我真想反问对方辩友,如果当你们遇到困难的时候,最想得到谁的帮忙,那当然是人们。团结的人,力量就大,虽然自己一个人也许能办好,可是多一个人手就是多一份力量啊!虽然有可能得到被“反咬一口”的危险,但是,自己的心却会得到释放,难道大家不是这样认为的吗?
不过今天我却学到了许多知识,不只是辩论时要注意的事项,还让我看清了五(6)班有那么多优秀的学生,与临危不惧的态度,我应该好好学习他们的态度,自己还要暗暗加油!加油!