《皮皮鲁与鲁西西》读后感
大家都读过《皮皮鲁和鲁西西》这本书吧,这是一些精彩故事组成的。上面写了皮皮鲁和鲁西西的故事,还写了别的有趣的事情,比如说《熊猫鲍尔》;比如说《红汽车历险记》;比如说《蓝耳朵飞船》……
皮皮鲁和鲁西西的妈妈(鲁雁),是一个专门攻克失眠的专家,她在她的实验室里发明了一个睡眠遥控器,我一开始以为没什么,只是慢慢看才知道这个故事的原因是睡眠遥控器,这都是睡眠遥控器惹的祸。
皮皮鲁和鲁西西的妈妈(鲁雁)的睡眠遥控器一开始只是对实验的小白鼠才有作用,因为妈妈把它改造了一下,可以控制人的睡眠。就这样拿去学校做了一个恶作剧,皮皮鲁也把自己弄个苏醒的开关。陈咪发现后跟他说自己的晚上睡眠问题,就借了回家。她的爸爸又拿去抢劫,这样事情就要发生了。
坏人知道后把陈咪的爸爸给打死了,又把鲁西西和她的妈妈给绑架了,要求鲁雁做一个可以控制所有人睡觉的遥控器。经过大家的努力,最终坏人没有得逞,以失败告终。警察冤枉了皮皮鲁和他的爸爸,警察感到羞愧,如果是我,我一定要跟他们说个明白。
皮皮鲁和鲁西西,我们要向你们学习。