去年暑假,妈妈帮我报了一个游泳班。
记得第一次去游泳馆,我就被那碧绿碧绿的水吓倒了,心里“扑通、扑通”地跳。
过了几星期,我学会了憋气。一天,教练说:“谁能出来游给我看。”我想:我会憋气了,还不会游泳吗?于是,我就自告奋勇地举起手来对教练说:“教练,就让我来试试吧。”说完,就游了起来,可还没游到十米就喝了几口水。后来,我一有时间就练,还是没有学会游泳。妈妈见我打退堂鼓,就对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我又努力学了一个星期,结果学会了。一天,我正在游泳池里玩耍,突然,半路杀出了个程咬金——妈妈。妈妈说:“我们来PK一下,怎么样?”我爽快地答应了。正在做准备运动时,爷爷跑来了说:“这下你输定了,真是关公面前耍大刀——自不量力。”我说:“我一定会赢的!”
最后,我以三比二赢了妈妈。我高兴得一蹦三尺高。