去千岛湖游玩时,顺便去杭州。到中午时,没地方吃饭,只好去农家乐碰碰运气。
“菜来了!”服务员大声叫道。上得桌来,我见有许多辣椒。干锅牛蛙、牛肉铁板烧等好几样菜里都放了红辣椒。我的妈妈咪呀,怎么都是辣的呀!这可让我怎么吃呀!
这时服务员说:“别急,还有很多菜呢!”我想:幸好,幸好,但愿后面的菜里没有放辣。
服务员又端上别的菜。我一看,太好啦,没有辣。我马上夹了一大口,放在嘴里,“我的天啊,这也太咸了吧,我一口都咽不下去!”妈妈安慰我说:“还有菜,不要急。”
最后几个菜也端上来了,合我胃口的是那千岛湖的鱼头,我只好吃了一点,可一不小心骨头卡在喉咙里,我喝了口汤,这汤油放太多了,连鱼骨都被润滑了。我又不是什么机器人,用不着肚子里加那么多油!杭州人的口味真重呀,我可受不了!