我最近看了《艰难的归程》《黑狗哈拉诺亥》《非洲狮2》并且发现了这些书的相同之处----都是围绕“王者之路”来写的。
《艰难的归程》是围绕杂种狗“阿蓬”的经历来写的,突显了阿蓬不忍心伤害同类,一旦被同类的血激怒,他的复仇又是那么果断。
《黑狗哈拉诺亥》写了哈拉和诺亥的生命历程,只有找到合适的主人,才有可能结束悲惨的命运。重点写了哈拉是如何帮助布勒、塔娜维护营地。
而《非洲狮2》对我的熏陶远胜过前两部。非洲狮栉从小失去家人,被表姐落日抚养长大。却不能融入这个狮群,只能当个“边缘人”,因为谁也没有承认过它。可谁也不会想到,这一只微不足道的狮子,竟是新一代非洲狮王。
王羲之小时候十分木讷,却终成一代著名书法家;爱迪生8岁退学,不也发明了一千多种物品;梅兰芳的眼睛没有神,一有时间就盯着会动的东西,渐渐地,双目有神了,成为了的著名戏曲家……许多名人都有不足,可这不是不能改变的。
所以的人都可以向自己的王者之路行进。
可能你现在只是一个小不点,但我相信,在你不懈的努力下,会成为下一个阿蓬或哈拉或栉。只要你坚持,你一定会走向自己的王者之路。
相信自己的直觉,王者之路永远在你的脚下。只是这条路有许多岔口,退宿或前进有你来决定。
走吧!
向王者之路前进。