2008年8月8日晚8点整,我的心情无比激动,因为北京奥运会开幕了!全世界人民把目光投向了北京。
巨型鼓阵变幻光影数字倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!一个个礼花脚印从空中走向鸟巢,变成了银光闪闪的五环,意味第29届奥运会在北京举办。
一幅长70米的画卷徐徐张开,演员们用肢体描绘出《千里江山图》, 1000个演员搭成了一座绿色鸟巢。一个小女孩飞了起来。太极演员排成了一个圆折射出中国古老的哲学观念:天人合一。
一颗蓝色的星球慢慢升起,旋转起来,中国歌手刘欢和英国歌手布莱曼共同演唱了《我和你》演员们在星球上走,充满梦幻色彩。
胡锦涛爷爷宣布开幕。体操王子李宁飞上了天空,做出了跑步姿势,一副祥云卷轴缓缓拉开。李宁绕场飞了一圈后点燃了主火炬台。此时此刻,让我又想到了2001年北京申奥成功的那一幕幕景象,这七年来为奥运所做的一切;鸟巢、水立方、火炬传递……。今天,我们准备好了,我们张开双臂,欢迎五湖四海的朋友们来参加这世界性的大PARTY,为奥运加油,为北京加油,为中国加油!