绿叶为我们带来了春天的希望,太阳迎来了黎明的曙光。一个壮阔的声音传遍了祖国的大江南北:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”!这一宣告,雷鸣般地传遍了大江南北,全中国人民为之欢呼,为之落泪。
想想祖国悲惨的昨天,圆明园被劫并燃烧了七天七夜,南京大屠杀尸横遍地,血流成河,签订《马关条约》等不平等条约……祖国的昨天虽然无能,但是今天,他不仅向全世界证明自己,也在世界找到了立足之地。
2008年8月8日第二十九届奥运会的开幕,使中国在世界体坛上创造了奇迹。中国获得了51枚金牌,100多枚的奖牌数使世界见证了它的辉煌。全中国为之欢呼,为之呐喊。航天事业的一项又一项成功:在太空漫步、探索月球、神舟五号、六号、七号的成功发射、嫦娥一号、二号的成功。我们做出了一份又一份的努力,我们为之自豪。
回首祖国的昨天,我们问心无愧吗?面对着祖国的今天,我们倍加珍惜吗?展望祖国的明天,我们应该怎样为之奋斗?
祖国啊!我的母亲,我们今天虽然为您重建了圆明园,但是我们还是不会忘记昨天的奇耻大辱。虽然我们在当今社会上有了一点点的立足之地,但是我们也会为它创造更美好的明天。虽然您的孩子们已经回归祖国大地,但是我们不会再犯以往的过错。
祖国啊祖国,我们为你自豪,我们一定会好好学习,为你做出更大的贡献。虽然,这只是我的一个小小的梦想,但是我一定会为我的梦想而努力、奋斗。如果每一个人都有这么一个梦想,那么祖国的明天会变成什么样啊!
记得以前读书的时候,书上有这样一句话:“少年强则国强,少年富则国福。”这句话,告诉我们的道理就是,少年时期的我们如果不努力,那还要什么时候在去努力?这虽然只是我的一个梦想,尽管现在的它看起来是那么的渺小。但是,我相信,在不久的将来,我一定会去实现它。