科学课上,张老师叫我们回家去买一只小蜗牛。回到家里,一放下书包,我就把爸爸推到门口,说:“爸爸,买蜗牛。”
爸爸就到钱江花鸟市场去买蜗牛了。第二天晚上,我做好作业,来看我可爱的小蜗牛,只见它地触角老长老长,我轻轻一碰,它的触角就缩回去了,过了一会,又伸出来了,哈哈,真好玩!日子一天一天过去了,我的小蜗牛还是什么都不吃,我心里很着急。一天晚上,我正在写作业,突然,妹妹大声喊道:“姐姐,蜗牛生绿色的“毛毛虫”啦。”我连忙放下手中的笔,跑到阳台上,看见装蜗牛的盒子里是有一条条绿色的东西。
这时,我突然想到张老师说过:“蜗牛拉的粪便是绿色的,跟大熊猫一样。”哦,原来是蜗牛拉粪便了呀,害我白虚惊一场。