睡在舒服的小床上,我进入了梦乡。我去到了张飞的家,看到张飞失魂落魄的样子,我忍不住问他。
“张飞,你咋的咧,为啥不高兴呀?”
“唉,别提了,我下岗了。”
“为啥?你做得好好的,怎么会下岗呢?骗我的吧!”
“那你就听我一一道来。”我认真的听着,“自从我独自退下曹操十万大军后,上头说我有勇有谋,让我当着大伙的面做一次演讲。我演讲时形象不佳,又说了几句不礼貌的话,被大伙评为了‘最不受欢迎的士兵’,上司听说以后,把我给辞退了。每有办法,我只好忍痛告别了大哥和二哥。”
“那你为什么不去找一个好工作,而在家里呆呢?”我疑惑不解,想问个明白。
张飞回答了我,他说:“我想找个好工作呀,可是我没什么文化,没有什么文凭,现在谁没有个‘哈佛’‘剑桥’的学位呀。我这点文化,还是在家里蹲吧,省得在外面出丑”
于是,我介绍张飞去参加三国的标枪项目,标枪对于他来说自然是“张飞吃豆芽――小菜一碟”啦!
几天后,张飞来到了我家,张飞是特意来感谢我的呢!“小同学,我非常感谢你,如果不是你,我还没有今天的成就呢!”
“我有那么大功劳吗?”我半信半疑。
“当然有了,小同学,我已经连续三次获得了‘三国运动会’的冠军,又成为了我队的主力。有许多产品都成为了‘张飞’牌的了。我从此就是大家心目中的偶像啦。”张飞得意洋洋的笑了。
“对啦,你的前上司有没有非常及其以及十分的后悔把你给辞退啦?”
“那当然,他现在要高薪聘请我会去呢!我不肯呀!如果我会了去,我队不是没有主力了吗?你说是吧,小同学?”
嘻嘻嘻,哈哈哈,我被笑醒了。噢!原来这只是一场梦呀!原来,梦也有开心的时候呀!